| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 中国智能化网
13

淮安科昊自动化仪表有限公司

流量计,液体涡轮流量计,金属管浮子流量计,孔板流量计,热电阻

新闻分类
联系方式
  • 联系人:伍芳
  • 电话:0517-86890866
  • 邮件:2358303945@qq.com
  • 手机:13605232038
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 电磁流量计接线端子说明
新闻中心
电磁流量计接线端子说明
发布时间:2017-06-19        浏览次数:472        返回列表

电磁流量计,新表头革命--接线更方便----节能型流量测量

                       新表头----性能更稳定:进口贴片元器件,防水尘涂覆保护,适宜于恶劣环境此案场有效隔离水尘,保障流量计使用寿命。

                                        高级抗干扰电路设计,防浪涌,数值更稳定,极大江都流量计水泵附近安装,数值跳动等问题。

1.1.1     转换器与传感器链接

2  信号线

SIG+      ———— 传感器信号正端

SIG-      ———— 传感器信号负端

SGND     ———— 传感器公共端

分体型转换器与传感器配套使用时,对被测流体电导率大于50μS/cm的情况,流量信号传输电缆可以使用型号为RVVP2×32/0.2的聚氯乙烯护套金属网屏蔽信号电缆。使用长度应不大于100m。信号线与传感器配套出厂。流量信号测量的影响。当被测电导率小于或长距离传输时,可使用具有等电位屏蔽的双芯双重屏蔽信号电缆。

2  励磁线

EXT1      ———— 传感器励磁端

EXT2      ———— 传感器励磁端

励磁电流线可采用二芯绝缘橡皮软电缆线,建议型号为YHZ-2×1mm2。励磁电流线的长度与信号电缆长度一致。当使用STT3200专用电缆时,励磁电缆与信号电缆合并为一根。

1.1.2     输出端及电源

IOUT

电流输出(有源)

ICOM

电流输出地(有源)

PUL

双向流量频率(脉冲)输出

COM

频率(脉冲)报警输出地

ALML

下限报警输出

ALMH

上限报警输出

A+:

485通讯输入(功能选配)

B-:

485通讯输入(功能选配)

N

220V电源输入

L

220V电源输入

模拟量输出IOUT  ICOM

电流输出分成两种信号制:010mA420mA信号制。使用时,用户通过参数设置在两种信号制中选择一种即可。

电流输出内部为24V供电,在020mA信号制下,可驱动750Ω的负载电阻。

电流输出对应流量的百分比流量,即:

对于010mA信号制,电流零点为“0” 420mA信号制,电流零点为4mA

流量计在出厂时,已将模拟量输出的各参数校准好。一般情况下,不需要用户再作调整。若出现异常情况,需要用户校准模拟量输出时,可按下列操作规程进行。

仪表开机运行15分钟,使仪表内部达到热稳定。准备0.1%级电流表,或250Ω电阻和0.1%电压表,按下图接好。

                  电流“0”点修正:

将转换器设置到参数设置状态,菜单项“4-12-20mA Test- 4mA,转换器输出4mA,选    电流零点修正项,进入,调整修正系数值,使电流表正好指示4mA±0.004mA)。

电流满度修正:将转换器设置到参数设置状态,菜单项“4-12-20mA Test- 20mA,转换器输出20mA,选择电流满度修正参数,进入,将标准信号源拨到满量程档,调整转换器修正系数,使电流表正好指示20mA±0.004mA)。

测试结束,菜单项“4-12-20mA Test- OFF状态,或断电重启。

数字量输出(PUL+,ALMH,ALML,DIR,COM)

PUL+PDIR、ALMH、ALML信号共用地线PCOMPUL+PDIR均集电极开路输出,工作电流最大300 mA,工作电压最大36V,用户接线时可参照如下:

1.        数字量电平输出接法:

                                        数字量电平输出接法

2.        数字量输出接光电耦合器(如PLC等)

数字量输出接光电耦合器

一般,用户光耦需10mA左右电流,因此,E/R=10mA左右。E=524V                                           

                                               数字量输出接继电器

一般中间继电器需要的E12V24VD为续流二极管,目前大多数的中间继电器内部有这个二极管。若中间继电器自身不含有这个二极管,用户应在外部接一个。


**本页面信息涉及广告内容**